Сформировать обращение

Руководитель Управления выступил с докладом на заседании межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса

22 ноября 2017 года

В прокуратуре КБР состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.

По итогам заседания принято решение, а также утвержден план работы межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса на I полугодие 2018 г.

 

Доклад на заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Представляем информацию о деятельности Управления в соответствии с решением межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса от 19.05.2016 г.:

По состоянию на 20.11.2017 г. в автоматизированной системе Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, содержится 42 385 реестровых записей, внесенных на основании внесудебных решений Федеральной налоговой службы.

Управлением Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике во взаимодействии с Управлением по Кабардино-Балкарской Республике филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах с использованием специализированных аппаратно-программных комплексов «Ревизор», подключенных к узлам связи, принадлежащим операторам связи ООО «Нальчик-Телеком», ООО «Скайнет», ООО «Точка доступа», ООО « АТЭС», ИП Кушхов А-А. А. круглосуточно осуществляется контроль деятельности операторов связи по исполнению ими обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен. Контроль деятельности операторов связи в установленной сфере деятельности, осуществляющих оказание услуг связи на территориях нескольких регионов осуществляется Управлениями Роскомнадзора по месту размещения операторов связи.

В марте 2017 г. в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесена статья 13.34, которой предусмотрено административное наказание за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных  технологий и массовых коммуникаций.

Итого в 2017 г. административных дел по статье 13.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Управлением  возбуждено в количестве 3. В отношении оператора связи ООО «Нальчик-Телеком» возбуждено 2 административных дела во II квартале, которые рассмотрены судом и по результатам рассмотрения назначены административные наказания в виде штрафов. В отношении оператора связи ИП Кушхова А. А.-А. заведено административное дело в IV квартале, которое направлено на рассмотрение в суд, но до настоящего времени еще не рассмотрено. Таким образом, административные наказания операторов связи за неосуществление обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании решений уполномоченных органов, в том числе Федеральной налоговой службы, неотвратимы.

Для информации сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры:

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации. Для этих целей на сайте Роскомнадзора организованы сервисы: Просмотр реестра и Прием сообщений, которые позволяют оперативно отслеживать наличие сетевых адресов в реестре запрещенных ресурсов, а также направить обращения, которые оператор реестра направляет на рассмотрение в уполномоченные органы для рассмотрения и принятия решения о включении сетевых адресов в реестр запрещенной информации в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.

Обращений граждан, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления о  принятии мер ограничения доступа к сетевым адресам,  содержащим информацию о незаконной организации азартных игр в Управление не поступало.

Последнее изменение: 22.11.2017 15:54