Сформировать обращение

Вступили в силу изменения в порядок электронной регистрации РЭС и ВЧУ

6 сентября 2018 года

1 сентября вступили в силу изменения в порядок электронной регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ), направленные на дальнейшее сокращение сроков разрешительных процедур.

Новый порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 1547 от 14.12.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Согласно изменениям, регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ теперь осуществляется посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Они считаются зарегистрированными с момента внесения записи в реестр. Факт регистрации также подтверждается выпиской из реестра, направляемой владельцу РЭС.

При переходе на новый порядок также сокращаются сроки предоставления услуг с 10 рабочих дней до одного рабочего дня в случае подачи заявления о регистрации в электронной форме. Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более 10 рабочих дней.

Перечень необходимых документов для предоставления государственной услуги по регистрации, перерегистрации РЭС и ВЧУ, образцы заявлений и другая подробная информация о получении данных услуг доступны на сайте Управления Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в разделе «Направление деятельности > Регистрация РЭС и ВЧУ»: https://07.rkn.gov.ru/directions/.

Для возможности получения государственной услуги в новом формате Роскомнадзор модернизировал электронный сервис по регистрации РЭС и ВЧУ, тестирование которого успешно прошло в августе.

По состоянию на 6 сентября по новому порядку электронной регистрации РЭС и ВЧУ Управлением Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в реестр уже внесено  34 РЭС.

Последнее изменение: 06.09.2018 12:30