Порядок и сроки работы конкурсной комиссии

Приложение № 2

к приказу Управления Роскомнадзора

 по Кабардино-Балкарской Республике

от  27.05.2019  №  34

 

Порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кабардино-Балкарской Республике

Конкурсная комиссия по проведению конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - вакантная должность гражданской службы)  Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кабардино-Балкарской Республике (далее – конкурсная комиссия) действуют на постоянной основе и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), другими федеральными законами, Положением о конкурсе  на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации                           от 1 февраля 2005 г. № 112  (далее - Положение), другими указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также единой методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной  постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 г. № 397 «Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов» (далее – Единая методика), и настоящим Порядком.

Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Управления Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике с учетом требований статьи 22 Федерального закона.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрация и прием заявлений, ведение их учета, формирование дел, подготовка к заседанию конкурсной комиссии листов претендентов (Приложение №1 к Порядку), ведение протокола заседания конкурсной комиссии и др.).

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

В состав конкурсной комиссии входят представители отдела организационной, финансовой, правовой работы и кадров и структурного подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности, а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые по запросу в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии. На конкурсную комиссию возлагается оценка профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности, их соответствие квалификационным требованиям к этой должности. 

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной    должности    гражданской   службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

 Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

 

Приложение №1

к Порядку

ЛИСТ ПРЕТЕНДЕНТА

                       

Ф.И.О.

 

 

Дата рождения

 

 

Место рождения

 

 

Гражданство

 

 

Образование (когда и какие учебные заведения окончил)

 

Направление подготовки или специальность по диплому

 

Квалификация по диплому

 

 

Какими иностранными языками владеет и в какой степени

 

Классный чин (воинское или специальное звание) (кем и когда присвоены)

 

Государственные награды, иные награды и знаки отличия (какие, когда)

 

Пребывание за границей (когда, где, с какой целью)

 

Семейное положение

 

 

 

Сведения о работе

                                                                       

периоды

Должность, организация, субъект Федерации, город, район, посёлок

поступления

увольнения

 

 

 

 

 

 

 

Квалификационные требования к конкурсной должности

 

 

соответствует, (не соответствует) 

Необходимые документы представлены 

 

 

в срок, не в срок, в полном объеме, без нарушений правил приема документов, если с нарушениями, то указать с какими и причину (уважительная, не уважительная)

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

 

 

Ф.И.О., указать может или не может быть допущен 

       

 

 

Ответственный секретарь конкурсной комиссии 

 

 

 

 

подпись

                          Ф.И.О. 

«____» ___________20__ г.

 

 

Время публикации: 08.07.2014 17:11
Последнее изменение: 27.05.2019 17:28